помоги коже быть здоровой
...

Хна от перхоти

Наверное, у современного вдумчивого человека есть один вопрос: неужели мы исчерпали все возможности проверенных природных средств по уходу за кожей? Хна, масло чайного дерева от перхоти и т.п. Сколько всего использовали наши пращуры, а мы ведь многого даже не знаем! Это нормально или надо что-то менять?

Понятное дело, что прогресс не остановить. Это объективная уже философкая категория, которая живет с человечеством вне зависимости от нашего желания. Как бы ни сложилась судьба общества, прогресс будет всегда – иначе мы просто жить не можем, поскольку так задумал создатель. Давайте попробуем отклонить современные средства по уходу за кожей и борьбе с перхоть и попробуем рассмотреть тему хна от перхоти. Нечто подобное навевает и инструкция к Сульсене, которая также проста и состоит из природного компонента.

хна

Хна – краска из высушенных листьев растения лавсония. Лавсония эта самая является кустарником, растущим в жарком сухом климате. Итого экспортируют лавсонию Индия, Судан и Египет. Забавно, что для производства хны используются только нижние листья лавсонии. Верхние же идут на роспись по коже.

Хной для окраски волос пользуются уже много тысяч лет. По идее, это позитив. Сегодня наши химики наработали такое множество искусственных красок, что аж диву даешься! Но там и состав непростой, который может иметь неоднозначное воздействие на организм. В то время как хна практически безобидна.

И вот существует мнение, что применение хны позволяет побороть перхоть. Как на меня, речь идет о ранних, простых формах перхоти, когда минимального воздействия на грибок, который ее вызывает, будет достаточно.

В сети есть множество упоминаний о том, что именно простая хна помогает преодолеть перхоть. Думаю, чтобы определиться, есть только один путь – пробовать. Не забывайте, что от способа приготовления хны для окраски волос будет зависеть их последущий цвет. Так что экспериментируйте! Если есть наработки, велкам в комментарии.

Страницы схожей тематики

Comments are closed