помоги коже быть здоровой
...

В Техасе казнят за ребенка

В сентябре 2014 года в штате Техас, США был приведен в исполнение смертный приговор. Некую Лизу Анну Коулман казнили путем введения инъекции за то, что она убила ребенка своей подруги путем истощения от голода. Вот такие реалии начала третьего тысячелетия от Р.Х.

Что меня затронуло в этой новости? Наверное, сам по себе приговор. Все же мы привыкли к постоянному декларированию гуманизма и ценности жизни, а тут на тебе: смертная казнь. Для женщины. Таким образом Фемида штата Техас показывает, что для нее существует преступление, которое стоит человеческой жизни. Как бы там ни говорили о демократии и ценностях.

Как видим, когда касается серьезных преступлений, Запад непреклонен. Видимо, нам тоже стоит быть жестче. И определенная часть общества должна четко знать: вот за это и за это могут забрать жизнь. Это аксиома и основа функционирования общества. Страх быть пойманными и сурово наказанным для подавляющего большинства сомнительных персоналов должен быть мощнейшим сдерживающим фактором. и какой может быть гуманизм там, где детишек доводят до смерти от голода?..

Страницы схожей тематики

1 комментарий

  1. сказал bonito-kids.ru, Февраль 19 2016 @ 3:17

     

    Планц и ее любовника казнили путем смертельной инъекции. Третий сообщник пошел на сотрудничество со следствием и был приговорен к пожизненному заключению.

    [Reply]

Комментарии через RSS