помоги коже быть здоровой
...

В чем же должно быть величие актера?

Жженов Георгий СтепановичНа верхнем фото вы видите Георгия Стапановича Жженова. На нижнем представлен Майкл Сильвестр Гарденцио Сталлоне. Оба этих актера имеют миллионы поклонников на пространстве постСССР, огромную популярность. Они оба великие актеры для нас?

Для полноты картины напомню вам, что господин Сталлоне играет всегда достаточно сомнительных типов, которые очень любят воевать и убивать. Эдакие крутые парни, для которых справедливость наводится только с помощью кулаков и автоматов. Товарищ Жженов жил в другой стране, играл разведчиков и генералов, но они были вдумчивыми и толковыми людьми. Почему же их любят одинаково большое колочество людей?!

Мне так видится, что ответ на поставленный вопрос очень непрост. Конечно, в качестве входных данных надо явно учесть настроения в нашем обществе скажем 70-х годов, когда блистал Жженов, и 90-х, которые были временем Сталлоне. Хотя разница всего там в несколько лет, но как сильно изменилась наша жизнь! без учета этого фактора нельзя ничего понять.

Сильвестр СталлонеНаверное, кто-то трезво заметит, что эти два актера представляют две непересекающиеся плоскости кинематографа: советский и американский. Особо в контексте сегодняшнего противостояния Запада и РФ. Но ведь у нас любят смотреть обоих актеров, причем счет зрителей идет на миллионы! Значит наши сограждане испытывают потребность в обоих стилях актерской игры?

Конечно, машина пиара на Западе и у нас явно отличается – их гораздо круче. И Сталлоне знают везде, тогда как Жженова (или любого другого нашего популярного актера) только русскоязычные. И фильмы в Голливуде умеют снимать, зрелищные и красивые. Так что Сталлоне берет техникой и стрельбой, а Жженов умел пронять душу. Может, у каждого свое величие?

Страницы схожей тематики

Comments are closed