помоги коже быть здоровой
...

Реально бьющий Сигал Стивен

Стивен СигалКак известно многим, голливудский актер Стивен Сигал популярен в РФ. Причиной тому являются как роли сего господина, так и его положительно отношение к позиции Федерации в ее политике. Сигал является поклонником восточных единоборств и крайне активно их применяет в кинематографе. Если быть откровенным, фильмы с его участием являются неглубокими и примитивными, а герои прямолинейными и очень грубыми. Правильно ли это – решать читателю.

Смысл поста вот в чем: мне попались на глаза сообщения о том, что господин Сигал НИКОГДА при съемках не имитирует удары и приемы мира боевых искусств. Вот так вот, бьет наотмашь можно написать. И большинство каскадеров предпочитают с ним не работать. Типа, он по-другому не умеет. Меня сильно озадачили такие сообщения: на съемках фильмов знаменитый силач и наглец реально наносит травмы и все терпят?

Думаю, читающие эти строки знают, что реальный травмы организма заживают долго и часто мучительно. И только киношные герои типа того же Нико от Сигала или Стаса Карпова от Котлярского после десяти ударов бейсбольной битой в лицо достаточно спокойно идут дальше. Надо четко понмать разницу между кинематографом и реальным боем, который является в определенном смысле проявлением звериной сущности человека.

Считаю, что господин зарывается. Конечно, это личное дело владельца картины и каскадеров, разрешать такое или нет. Ведь в определенной среде прекрасно знают об особенностях “работы” актера. Вот только вряд ли каскадеры работают с ним по огромному желанию – скорее, у них просто нет выбора. А всякие там рассказы о достоверности могут вести только те, кто получил сломанную Сигалом руку – иначе это просто жестокость и садизм. Или я не прав?

Рекомендуется почитать следующие материалы

Comments are closed